低温貯蔵庫
落花生は昔から「後ひき豆」といわれています。ひら釜で煎りあがったばかりの落花生を表面の粗熱だけ速やかにのぞきさらに余熱を利用した当社独自の冷却方法によって、ゆっくりと時間をかけて調整し、より一層の香味を引き出しております。
落花生をもっとおいしくする工夫
からつき落花生の原料の製造工程
落花生製品の製造については、最初に農協より搬入
された落花生(土莢)を原料仕分けします。
次に、仕分けをされた落花生を専用の機械により水
洗い加工ならびに剥き加工をし、色彩選別機を通して
機械選別した後、さらに手選別を加え調整し、製品原
料となります。
製品原料は、製品が年間を通して出荷(販売)され
ることから、均一の品質と食味を保持するため、低温
貯蔵庫に保管をし、出荷の都度、製品の製造をおこな
います。
製造された製品は、製品検査(選別)終了後、自動
計量包装機を通して子袋詰めにし、出荷されます。